Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1320
Новости

Гудков: Мы пройдем муниципальный фильтр, переманив единороссов. Подачек от Собянина брать не будем

Несмотря на успех «Яблока» на прошедших муниципальных выборах в Москве (партия стала второй по числу мандатов после «Единой России»), оппозиция все равно не набрала нужного числа округов для прохождения своими кандидатами муниципального фильтра на выборах мэра. «Требуется собрать подписи с 109 муниципальных образований [всего в Москве 146 районов и поселений - The Insider]. Такое количество депутатских мест получает только «Единая Россия", - ранее заявили во МГИК.

The Insider спросил политика Дмитрия Гудкова, который претендует на участие в мэрских выборах от «Яблока»,  о том, как он собирается проходить муниципальный фильтр.

«У  нас есть 67 районов. Мы будем работать с Новой Москвой - там 26 районов и там далеко не все единороссы. Есть еще в нескольких районах представители парламентской оппозиции, мы посмотрели: они точно не солдаты партии, и в принципе, если они нас поддержат, мы, скорее всего, пройдем муниципальный фильтр. Например, мне уже обещали несколько районов, где нет наших представителей, дать свои подписи. В общем, будем разговаривать. На самом деле, даже многие единороссы тоже не какие-то солдаты, которые обязаны выполнять любое партийное решение. Среди них есть вполне независимые люди, просто они выдвигались от «Единой России«. Есть там пенсионеры, например, и я не исключаю, что мы сможем получить их голоса. Я не думаю, что все уж так боятся, в этом ничего такого уж нет. Буду звонить, буду ходить на встречи, буду разговаривать с людьми», - заявил Гудков.

Политик подчеркнул, что не согласится принять подписи от Собянина.

«Системно мы не будем брать у них подписи, с барского плеча Собянина, по принципу »так уж и быть, пустите Гудкова«. Мы будем договариваться с отдельными депутатами, уверен, что мы найдем общий язык. У меня в «Единой России« много хороших знакомых, которые хотят конкуренции, перемен. Они не могут вслух об этом сказать, но в целом там тоже настроения неоднозначные», - заявил Гудков.

Ранее стало известно, что глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин также намерен баллотироваться на пост мэра от партии.

На вопрос о том, как политик относится к желанию Митрохина также принять участие в мэрских выборах в качестве кандидата от партии, политик заявил: «Я бы хотел выдвинуться от «Яблока«, безусловно. «Яблоко« пока не определилось, этот будет решаться на московской конференции. Но это вопрос уже не ко мне, а к Кацу. Он сейчас ведет активную кампанию по вступлению в «Яблоко« своих сторонников, думаю, около 1000 человек от него туда вступят, с учетом 300 человек, которые уже ждут вступления».

Гудков также подчеркнул, что не сомневается в своем успехе: «У нас все получится, я уверен, муниципальный фильтр мы сможем преодолеть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari