Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 45
Новости

В Одессе будут судить антимайдановца за убийство во время массовых беспорядков

Генпрокуратура Украины направила на рассмотрение Приморского суда Одессы обвинительное заключение по подозрению гражданина в умышленном убийстве во время беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Подозреваемого также могут обвинить в наненсении тяжких телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генпрокуратуру.

«Установлено, что 2 мая 2014 в ходе массовых беспорядков, имевших место в Одессе, указанный гражданин, вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции», - сообщает Генпрокуратуры".

Гражданин обвиняется в умышленном убийстве, участии в массовых беспорядках, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Всего по делу о массовых беспорядках в Одессе проходят 21 человек, в том числе два россиянина. Все подозреваемые - представители "Антимайдана"

.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari