Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В только что открывшемся в Москве парке «Зарядье» вандалы повредили конструкции «стеклянной коры», медиацентра и зеленые насаждения. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр«. Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, - материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», - сообщила Гордюшина.

Она отметила, что опасаться осколков посетителям не стоит. Стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой.

По словам Гордюшиной, восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки, однако это будет непросто. «Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника - это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», - пояснила она.

Парк «Зарядье» официально открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября, но для всех посетителей он стал доступен утром 11 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari