Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Юлия Галямина: кандидат от "Единой России" набрал нужные голоса только после незаконного пересчета

Кандидат в муниципальные депутаты по Тимирязевскому району Юлия Галямина (баллотировалась от партии «Яблоко») рассказала The Insider о нарушении при подсчете голосов на своем участке. По словам активистки, после подведения итогов, которые показали победу оппозиции, начался пересчет голосов без ее присутствия. В результате у кандидата от «Единой России» появились дополнительные голоса, обеспечившие ей победу.

«В 6 часов утра мне поступило сообщение, что у нас начинается пересчет голосов в 435 УИКе. Пересчет начинается в ТИКе - когда я там появилась, то увидела вскрытую пачку бюллетеней. Как выяснилось, вскрыл ее член ТИКа, а не УИКа, он не имел на это права. Он сделал это в отсутствие кандидата от оппозиции, они даже не известили участников о том, что будет пересчет», - рассказала Галямина.«Я вызвала полицию, но полиция отказалась противодействовать нарушению и, по решению ТИКа, меня же выдворили из зала. В итоге произошел пересчет голосов, который закончился тем, что у «Единой России« оказалось на 27 голосов больше - у кандидата Марины Москвиной - директора библиотеки, которая должна нести «разумное, доброе, вечное«, а она вместо этого пытается жульническим путем проникнуть в местное самоуправление. В результате мы потеряли одно место в собрании и таким образом потеряли большинство. С нашим кандидатом у Москвиной разница была сначала в 12 голосов, изначально она не проходила».

Напомним, политик Дмитрий Гудков, совместно со штабом которого «Яблоко» проводило московскую муниципальную кампанию, заявил, что «Яблоко» стало «второй политической силой в Москве», и единственной силой, «способной противостоять Собянину, вместе с Путиным, вместе с его избиркомами и жульничеством при информировании граждан». Глава штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова Максим Кац в интервью радиостанции «Эхо Москвы» назвал итоги выборов в муниципальные собрания в Москве «невероятным успехом» для оппозиции.

По предварительным данным, кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство в десяти муниципальных советах московских районов. Так, например, оппозиция получила все мандаты в Гагаринском районе, где постоянно зарегистрирован и голосовал президент России Владимир Путин.

Победу одержали оппозиционные кандидаты Илья Азар, Люся Штейн и Илья Яшин. Как сообщил Азар, в первом округе района Хамовники, где он участвовал в выборах, не прошел ни один депутат «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari