Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 1519

Партия «Яблоко» утверждает, что 180 ее кандидатов, по предварительной информации, одержали победу на выборах депутатов муниципальных собраний в Москве, передает ТАСС.

«В Москве, по предварительным данным, кандидаты от «Яблока« на настоящий момент проходят в 51 районе, всего избрано в столице 180 кандидатов, партия получила большинство в районах: Гагаринский, Ломоносовский, Марьина роща, Тропарево-Никулино, Сокол, Хамовники, Якиманка», - сообщил пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

Независимый Политик Дмитрий Гудков, совместно со штабом которого «Яблоко» проводило московскую муниципальную кампанию, заявил, что «Яблоко» стало «второй политической силой в Москве», и единственной силой, «способной противостоять Собянину, вместе с Путиным, вместе с его избиркомами и жульничеством при информировании граждан». Глава штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова Максим Кац в интервью радиостанции «Эхо Москвы» назвал итоги выборов в муниципальные собрания в Москве «невероятным успехом» для оппозиции.

По предварительным данным, кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство в десяти муниципальных советах московских районов. Так, например, оппозиция получила все мандаты в Гагаринском районе, где постоянно зарегистрирован и голосовал президент России Владимир Путин.

Победу одержали оппозиционные кандидаты Илья Азар, Люся Штейн и Илья Яшин. Как сообщил Азар, в первом округе района Хамовники, где он участвовал в выборах, не прошел ни один депутат «Единой России».

В районе Зюзино оппозиция также получила большинство. Кандидат в муниципальные депутаты по району Зюзино Константин Янкаускас заявил, что на юго-западе Москвы шесть районов взяли оппозиционеры. «История с муниципальными депутатами, которая началась пять лет назад, вышла на новый уровень. Люди освоились и смогли провести команды. Думаю, что это изменит политический процесс в городе, поскольку советы депутатов обладают большим количеством совещательно-контролирующих полномочий и независимые депутаты будут их использовать», - отметил он.

Напомним, 10 сентября в Москве прошли выборы депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в 125 муниципальных образованиях столицы. Голосование проводилось по многомандатным округам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari