Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.4
  • 491

Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины и международного правопорядка «Миротворец» внес в список нарушителей экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает "112 Украина".

«Незаконное пересечение Государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц», - говорится в сообщении.

В воскресенье вечером сторонники  Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу «Шегини» и провели политика на территорию Украины.

Толпа людей двинулась на неработающий пункт пропуска. Люди прорвали оцепление пограничников и полицейских, после чего окружили плотным кольцом Саакашвили и сопровождавших его украинских политиков и общественных деятелей, и «внесли» их на территорию Украины.

Ранее польские пограничники пропустили Саакашвили на территорию Украины. Политик преодолел границу через КПП Шегини, а не КПП Краковец, как планировалось ранее.

«Сегодня мы соберемся во Львове, наверное, в ближайшем городе и решим», — сказал Саакашвили в эфире телеканала Newsone, отвечая на вопрос о том, как он намерен «далее двигаться на Киев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari