Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.47

Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала в Октябрьский суд Санкт-Петербурга иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок», художественным руководителем которого является режиссер Алексей Учитель. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Исковое заявление поступило в суд 21 августа и было передано для изучения судье», - сообщили агентству в суде.

8 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в отношении Учителя подан иск о защите чести и достоинства. Поклонская уточнила, что представляет истицу в суде по доверенности, и уже подала ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета на показ картины до разрешения судом иска.

Куликовская-Романова не имеет кровного отношения к царской семье. 8 июня 1986 года в Торонто она вышла замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова. В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный Фонд «Программа помощи России» и с этого момента часто бывает в России и лично участвует в деятельности организации. После смерти мужа в 1993 году Куликовская-Романова возглавила деятельность Фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari