Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

В Комсомольске-на-Амуре бывшего координатора штаба Навального арестовали на 25 суток. Он объявил голодовку

В Комсомольске-на-Амуре арестовали на 25 суток бывшего координатора предвыборного штаба политика Алексея Навального, депутата городской думы от КПРФ Олега Панькова. Об этом сообщает ИА «AmurMedia».

Панькова признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП).

Кандидат в городскую Думу, которого поддерживает Паньков, работает волонтером в местном штабе Навального. 6 сентября Паньков участвовал в предвыборном пикете в его поддержку и раздавал листовки. По словам сына Панькова, накануне мероприятия его отца вызывали на допрос в Следственный комитет.

По данным «ОВД-Инфо», во время пикета сотрудница администрации заявила, что он далеко отошел от пикетируемого объекта. На вопрос о том, в каком радиусе должны находиться участники мероприятия, она не ответила, но пригрозила составить протокол.

После этого Паньков решил пойти в другой район города, чтобы раздавать агитационные газеты вне пикета, в рамках предвыборной кампании. На следующий день на него составили протокол о нарушении порядка проведения пикета.

Сразу после оглашения приговора 9 сентября активист объявил голодовку на весь срок заключения под стражей.

В июле Паньков рассказал, что сотрудники центра по противодействию экстремизму пытались сделать его своим осведомителем, угрожая в противном случае возбудить уголовное дело против его сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari