Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Росприроднадзор возбудил дело из-за выбросов сероводорода в Москве

Росприроднадзор возбудил административные дела в связи с массовыми жалобами жителей юго-востока Москвы на запах сероводорода, а также начал проверку предприятий, чтобы выявить источник несанкционированных выбросов. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Дела в отношении АО «Мосводоканал», завода МСЗ № 4 и Московского НПЗ были возбуждены по ст. 8.21 КоАП (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

7 сентября предварительный анализ проб на двух источниках насосной станции номер 6 Люберецких очистных сооружений выявил превышение допустимых норм выбросов сероводорода. Начата проверка программы сокращения выбросов и устранения запахов, выполняемая на предприятии, по ее результатам будет принято решение о его дальнейшей работе.

С 6 на 7 сентября был проведен рейд в жилой зоне Косино-Ухтомского района и территории, примыкающей к полигону коммунальных отходов «Кучино». Росприроднадзор также зафиксировал превышение содержания сероводорода в атмосфере.

Кроме того, проведен отбор проб на источниках Московского НПЗ и МСЗ № 4 ГУП «Экотехпром». Проверяется деятельность «Мосводоканала» и пункты сортировки отходов в прилегающих промзонах.

4 сентября сообщалось, что в трех районах на востоке Москвы было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе. По данным «Мосэкомониторинга», превышение было выявлено в районах Кожухово, Жулебино и Новокосино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari