Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Полиция перекрыла Большую Никитскую улицу, где активисты планировали провести митинг в поддержку мусульман

Фото: Павел Мерзликин / «Медуза»

Московская полиция перекрыла Большую Никитскую улицу рядом с посольством Мьянмы, где вечером 8 сентября активисты собирались провести митинг в поддержку мусульман Мьянмы. Об этом сообщает «Медуза». Ранее правительство Москвы отказалось согласовывать акцию.

На Большой Никитской и соседних улицах стоят автозаки. «Людей пускают по улице через одного. Меня не пустили. Сказали, что „дело в вашей внешности“», — рассказал корреспондент «Медузы». Полиция заявила, что территория вокруг посольства закрыта.

Напомним, ранее в префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа провести митинг. В частности, в ответе говорилось, что заявитель не указал цель мероприятия. «Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — было написано в документе. Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari