Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с письмом, в котором просит отпустить из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Письмо политика опубликовало РБК.

«Помещение под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова вызвало большой общественный резонанс. По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к Вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде», — написал Жириновский.

По словам Жириновского, написать Бастрыкину его попросили люди, хорошо знающие Серебренникова. Он попросил главу СК обратиться в суд с ходатайством заменить режиссеру меру пресечения на подписку о невыезде.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством. Сам режиссер свою вину не признает. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari