Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 78
Новости

Академик Пивоваров уволен с поста директора ИНИОН РАН и вызван на допрос

Академик Юрий Пивоваров освобожден от должности директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ФАНО, поводом для увольнения стало собственное желание академика. Временно исполнять обязанности директора ИНИОН РАН будет бывший замдиректора Дмитрий Ефременко.

Напомним, что в январе этого года в здании ИНИОН случился крупный пожар, в результате которого серьезно пострадал библиотека института. Прокурорская проверка показала, что причиной пожара стало длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В прокуратуре не исключают, что обвиняемыми по этому делу могут стать должностные лица ИНИОН, РАН и ФАНО.

Юрий Пивоваров уже вызван на допрос в Следственный комитет в связи с расследованием уголовного дела о пожаре в книжном хранилище. «На допрос вызывают, я общаюсь постоянно с правоохранительными органами. Вызывают 30-го числа в 10 утра», - сказал Пивоваров «Интерфаксу» во вторник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari