Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова с поста худрука «Гоголь-центра» не было, его обязанности возложены на заместителя. Как передает «Интерфакс», об этом заявил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не существует. Театр продолжает функционировать. Если руководитель не находится на рабочем месте, он в отпуске или уехал в творческую командировку снимать фильм, то на это время назначается исполняющий обязанности. На него возлагается вся полнота полномочий. Тут ничего оригинального нет, все это есть в трудовом кодексе», - сказал Кибовский.

Он пояснил, что в случае в Серебренниковым сложилась именно такая ситуация - исполняет обязанности худрука его заместитель.

Серебренников в настоящее время находится под домашним арестом.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством.

Во время заседания суда адвокат перечислил имена людей, которые выступили поручителями Серебренникова — более 30 человек. Среди них телеведущий Иван Ургант, певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и многие другие. Тем не менее суд принял решение поместить режиссера под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari