Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

Белоруссия депортировала в Россию беженца из Чечни Имрана Салманова, которому на родине угрожают пытками, сообщает «Медиазона» со ссылкой на белорусскую правозащитную организацию Human Constanta.

В конце августа Салманов обратился к властям Белоруссии с ходатайством о предоставлении ему статуса беженца. По его словам, в Чечне его неоднократно пытали. Салманов также просил убежища у Польши, но пограничники отказали ему во въезде.

В апреле Россия объявила Салманова в международный розыск по обвинению в участии в вооруженном формировании. 13 апреля его задержали в Бресте. В тот же день было принято решение о принудительной депортации.

Суд в Бресте 16 августа отказал в жалобе Салманова на решение о депортации, а 18 августа Белоруссия отказала ему в предоставлении статуса беженца. Правозащитники утверждают, что Салманов мог до 7 сентября обжаловать решение, но его выслали до этого времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari