Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Из почтовых ящиков в Москве изымают агитацию независимых кандидатов

Сооснователь фонда «Городские проекты», бывший муниципальный депутат района Щукино Максим Кац предоставил «Дождю» видео, на котором люди изымают из почтовых ящиков агитацию кандидатов в муниципальные депутаты. При этом, по его словам, агитматериалы «Единой России» не трогают.

«Кроме того, что не оповещают, еще и управы нанимают специальных людей, чтобы они вынимали из почтовых ящиков агитацию кандидатов не от „Единой России“. Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — рассказал Кац.

По его информации, за каждую вынутую листовку люди получают вознаграждение.

В среду блогер Илья Варламов в своем Telegram-канале сообщил о том, что в районе Отрадное управа демонтировала все информационные стенды, чтобы никто не агитировал перед выборами 10 сентября. Секретарь избиркома заявила, что все стенды на ремонте.

«Подобная ситуация по всему городу. Где-то дворники срывают всю агитацию, где-то демонтировали стенды, где-то вообще вынимают агитацию из ящиков. 10 сентября в Москве выборы муниципальных депутатов и мэрия хочет провести их максимально незаметно», - пояснил Варламов.

Напомним, «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к администрации президента, сообщили о том, что мэрия Москвы решила не информировать горожан о предстоящих выборах муниципальных депутатов, «чтобы прошли только согласованные кандидаты».

Как утверждает собеседник издания, решение об отказе от информационного обеспечения выборов принимала вице-мэр Анастасия Ракова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari