Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 51
Новости

Прокуратура: "Распятый Гагарин" не оскорбляет чувства верующих

В действиях художника Александра Жунева, нарисовавшего граффити «распятый Гагарин», не было намерения оскорбить чувства верующих. К такому выводу пришла прокуратура Пермского края, сообщает «Интерфакс».

«Прокуратура завершила проверку в отношении Жунева. Оснований для возбуждения уголовного дела нет», - заявил представитель прокуратуры, добавив, что все материалы переданы в органы полиции, которые примут решение, имеет ли смысл возбуждать административное производство по признакам совершения мелкого хулиганства или нет.

Напомним, что в ночь на 12 апреля Александр Жунев изобразил на многоэтажном доме в Перми распятого Гагарина. «На 12 апреля 2015 года пришлось сразу два больших праздника: день Космонавтики и Пасха. Мне кажется, такое стечение календарных обстоятельств очень символично, ведь наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», - пояснил художник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari