Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.02
Новости

Поклонская даст ход предоставленным The Insider документам о "кремлевском общаке"

Депутат Наталья Поклонская заявила о намерении передать в правоохранительные органы документы, указывающие на то, что фильм «Матильда» незаконно финансировался из кипрского офшора. Речь, очевидно, идет о документах, переданных Поклонской изданием The Insider, и свидетельствующих о том, что фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента Владимиру Кожину. Документы были предоставлены The Insider продюсером Владимиром Москалевым, стоявшим у истоков создания фильма, а затем вытесненным из проекта.

"Решение о переводе денег принимал Кожин лично, - пояснил The Insider Москалев, - и он лично давал команду на перевод, так как именно он распоряжался этим офшором. Сколько денег может быть на этом офшоре, если Кожин легко дает команду на перевод $20 млн, прекрасно понимая, что эти деньги могут никогда не вернуться? Думаю, не менее $2-3 млрд. По моему глубокому убеждению, этот кипрский офшор – один из множества офшоров, на которых находятся деньги Путина и его ближайшего окружения (в том числе Кожина), а всего их — сотни. Каждый из ближайших путинских друзей (таких, думаю, около 20 человек, и Ролдугин среди них самый мелкий фронтмен) имеет свою квоту в общаке, которой они могут распоряжаться по своему усмотрению".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari