Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опроверг сообщения о том, что он снял свои обвинения в создании государственной системы применения допинга в России, сообщает «Немецкая волна».

«Профессор Макларен недвусмысленно придерживается результатов своего исследования. Он удивлен недавними сообщениями, в которых утверждается обратное», - говорится в заявлении офиса Макларена.

Заявление Ричарда Макларена обнародовано в ответ на слова главы Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова, заявившего накануне о снятии обвинений.  «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве», - сказал Смирнов.

Макларен объяснил, что на последней встрече в октябре 2016 года Смирнов убеждал его отказаться от формулировки из первого доклада о «государственном участии» в создании допинг-системы в РФ. Смирнов аргументировал это тем, что в России слово «государственный» всегда относится к самому высокому политическому уровню, а доказательства в докладе независимой комиссии WADA касаются только уровня Министерства спорта. В итоге Ричард Макларен скорректировал формулировку и во второй части доклада обвиняет Россию в «институциональном систематическом уклонении от системы допинг-контроля».

http://theins.ru/antifake/69696

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari