Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.31
  • 116

«Роснефть» считает свое требование в 170 миллиардов рублей к акционерной финансовой корпорации «Система» условием мирового соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Его слова приводит «Дождь».

«Мировое соглашение является нашим предложением. Мы не предлагаем ни порки, ни распятия, ничего — мы предлагаем вернуть убыток нанесенный. Это предложение есть, оно существует. Оно может быть исполнено в судебном и несудебном порядке», — заявил Леонтьев.

 Он подчеркнул, что от АФК «Система» не поступало предложений о решении спора с «Роснефтью» путем внесудебного или досудебного договора. «Арбитражный спор — это не суд в уголовном смысле слова, это спор сторон, который логично подразумевает под собой возможность досудебной договоренности или внесудебной. Мы не получали от наших оппонентов никаких предложений никогда (…) Да и формально, и неформально — ничего не было. Ничего не было, понимаете? Никаких предложений не было», — отметил Леонтьев.
Напомним, 5 сентября Владимир Путин заявил, что надеется на урегулирование спора «Роснефти» и АФК «Система» путем мирового соглашения. По его мнению, это было бы полезно для обеих компаний и для российской экономики в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari