Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Бюджет РФ не досчитался 160 млрд. долларов из-за падения цен на нефть

Снижение стоимости нефти лишило российскую экономику 160 млрд. долларов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«После падения цен (на нефть) со 100 до 50 долларов за баррель в нашу экономику не пришло 160 млрд. долларов из 500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке», - сказал Путин на заседании Совета законодателей в понедельник в Петербурге.

При этом Путин отметил, что российские банки и предприятия выполнили обязательства перед иностранными партнерами. «Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году 130 млрд. долларов, и значительную часть в первом квартале 2015 года из 60 млрд. долларов уже заплатили тоже», - добавил он.

Напомним, что неделей ранее премьер-министр Дмитрий Медведев оценил ущерб от введения Западом санкций против Кремля в 25 млрд. евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari