Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL40.87

Ученик школы в подмосковной Ивантеевке совершил нападение после того, как получил замечание из-за опоздания на урок, сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова.

«Ученик девятого класса опоздал на урок и получил замечание от преподавателя, после чего он на нее напал и выстрелил из предположительно травматического оружия. Также у подростка были взрывпакеты, и он сделал несколько взрывов в классе», - сказала Мишонова.

По ее словам, класс, где случилось нападение, расположен на втором этаже. Дети закрылись в лаборантской, несколько человек выпрыгнули из окна, они получили ушибы и переломы.

Детский омбудсмен отметила, что на данный момент в школе работают специалисты, которые выясняют мотивы действий нападавшего.

Она отметила, что после нападения школа расторгла контракт с охранной организацией, обеспечивавшей безопасность. По ее словам, «в ближайшее время будет собрано большое совещание по обеспечению безопасности в школах Подмосковья и профилактике подобных случаев».

Девятиклассник из подмосковной школы №1 в Ивантеевке принес в школу пять взрывпакетов и разбросал их по коридору учебного заведения. По данным прокуратуры, 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Следственный комитет возбудил дело по статье о хулиганстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari