Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Президент Литвы о встрече с Путиным: "Я получила список требований: или ты становишься на колени, или ты являешься врагом"

Владимир Путин на первой встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте озвучил «список требований» к стране. Об этом Грибаускайте рассказала изданию Delfi.

«С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, сотрудничать с ними и т.д. Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», - рассказала президент.

Отвечая на вопрос об отношениях с Россией в целом Грибаускайте заявила: «Экономические отношения такие же, как с любым соседом - как торговые, так и энергетические проекты развиваются, и они никогда не прекращались. И у нас, конечно же, нет лучшего лучшего соседа в области безопасности, а также оценки угроз и, в частности, действий России. На самом высоком политическом уровне число визитов меньше, меньше пустых встреч, но в деловом смысле отношения продуктивные».

На вопрос о том, озвучивала ли Россия позднее какие-либо «ультиматумы», Грибаускайте ответила, что их «никто больше особо и не слушает».

Грибаускайте вступила в должность президента в 2009 году, а ее встреча с Владимиром Путиным состоялась 2010-м году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari