Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.98
  • 3299
Новости

Пранкер Вован взял на себя ответственность за "письмо Серебренникова немецкому актеру Айдингеру"

За информацией о «письме Серебренникова немецкому актеру Ларсу Айдингеру» стоят пранкеры Вован и Лексус. Об этом стало известно The Insider.

«Я и Алексей», - ответил Вован на вопрос об источниках появления у Ларса Айдингера обращения, якобы озвученного Кириллом Серебренниковым.

Как стало известно, пранкеры от имени Серебренникова попросили немецкого актера опубликовать «письмо» у себя на странице, при этом указав, что послание было передано лично в руки в Берлине, во время последней поездки Серебренникова в Германию.

Напомним, в понедельник немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», опубликовал в своем инстаграме письмо, которое ему, по его словам, передал режиссер Кирилл Серебренников.

В письме, написанном по-английски, говорится, что Серебренников с момента возбуждения уголовного дела слышал различные спекуляции о себе, в частности - предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров или снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке государства.

«Я хочу поблагодарить моих друзей в России и за рубежом за поддержку. К сожалению, в стране есть силы обскурантизма, которые считают мою работу развратом, не имеющим права на существование. Эти силы активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать, что я – порядочный человек, и справедливость восторжествует», - имитируют пранкеры слова арестованного режиссера.

Отдельно автор опубликованного послания утверждает, что если его труд увидел свет, значит все пошло не так, как он думал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari