Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Акционеры «Мегафона» довольны работой главы компании, заявил председатель совета директоров оператора Иван Стрешинский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее «Ведомости» писали о том, что СЕО «Мегафона» Сергей Солдатенков осенью может покинуть свой пост из-за слабых финансовых результатов компании, ссылаясь на источники, знакомые с руководством USM Group Алишера Усманова (основной акционер «Мегафона»).

«Акционеры удовлетворены тем, как развивается компания, и поддерживают ее руководство и лично Сергея Солдатенкова. Грамотная реализация новой стратегии руководством компании во втором квартале позволила развернуть отрицательные тренды отрасли - ситуация в бизнесе компании и на рынке показала первые сигналы улучшения», - заявил Стрешинский.

В «Мегафоне» заявили, что постановка вопроса об уходе Солдатенкова в связи с недовольством акционеров его деятельностью «выглядит особенно странно в контексте последних событий» (публикация отчетности за второй квартал, на фоне которой акции компании выросли на Лондонской бирже).

«По итогам деятельности компании во втором квартале 2017 года нареканий от акционеров не получено», - говорится в сообщении пресс-службы.

Солдатенков возглавлял «Мегафон» в 2003-2012 годах, вновь руководит компанией с апреля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari