Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05

Начальника главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова допрашивают по делу его заместителя Дениса Никандрова. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, о задержании Дрыманова пока не идет речи, однако такой исход «вполне возможен».

О том, что сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Дрыманова, сообщает также РЕН-ТВ. По данным телеканала, против Дрыманова дал показания фигурант дела о взятке Александр Ламонов. Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, пока у Дрыманова статус свидетеля по делу о взяточничестве, однако в ближайшее время он может измениться.
Агентство «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что Дрыманову уже изменили статус на подозреваемого. По данным собеседников агентства, показания против него дал Никандров.
Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органов сообщило, что сотрудники ФСБ провели обыск у Дрыманова 1 сентября.
Между тем в главном управлении Следственного комитета по Москве информацию о следственных действиях отрицают. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Оксану Пищулину.

«Руководитель главного следственного управления СК России по Москве находится на своем рабочем месте. Никаких следственных действий в здании не проводится», — сказала она.

По словам представителя московского управления СК Юлии Ивановой, оперативный состав ведомства работает «в штатном режиме». При этом источник «Интерфакса» сообщил, что Дрыманова допросили в качестве свидетеля по делу о коррупции.

Никандрова, Ламонова и главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко задержали в июле 2016 года по подозрению в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari