Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 224

Начальника главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова допрашивают по делу его заместителя Дениса Никандрова. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, о задержании Дрыманова пока не идет речи, однако такой исход «вполне возможен».

О том, что сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Дрыманова, сообщает также РЕН-ТВ. По данным телеканала, против Дрыманова дал показания фигурант дела о взятке Александр Ламонов. Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, пока у Дрыманова статус свидетеля по делу о взяточничестве, однако в ближайшее время он может измениться.
Агентство «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что Дрыманову уже изменили статус на подозреваемого. По данным собеседников агентства, показания против него дал Никандров.
Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органов сообщило, что сотрудники ФСБ провели обыск у Дрыманова 1 сентября.
Между тем в главном управлении Следственного комитета по Москве информацию о следственных действиях отрицают. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Оксану Пищулину.

«Руководитель главного следственного управления СК России по Москве находится на своем рабочем месте. Никаких следственных действий в здании не проводится», — сказала она.

По словам представителя московского управления СК Юлии Ивановой, оперативный состав ведомства работает «в штатном режиме». При этом источник «Интерфакса» сообщил, что Дрыманова допросили в качестве свидетеля по делу о коррупции.

Никандрова, Ламонова и главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко задержали в июле 2016 года по подозрению в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari