Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.28
  • 137

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в Грозном на митинге против преследования мусульман в Мьянме. Видеозапись выступления главы Чеченской республики опубликовал «Дождь». Кадыров назвал происходящее в стране «геноцидом», сравнил с «фашистскими лагерями смерти», и призвал мировое сообщество «остановить кровопролитие» в стране.

Кадыров осудил мировых лидеров и СМИ, которые, по его словам, не реагируют на ситуацию в Мьянме. «Набравшие сегодня в рот воду лидеры мировых держав совсем недавно маршировали по улицам Парижа. Это было после событий в редакции одного из журналов. Им кто-то из сильных мира сего приказал ехать в Париж, а они не посмели отказаться. Первые лица западных стран готовы защищать права даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда зачищаются целые народы», – заявил глава Чечни.

Ранее Кадыров назвал организаторов преследований мусульман «шайтанами» и призвал их «проклинать», а за пострадавших людей — молиться. При этом он обвинил российские СМИ в бездействии. «Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат», — заявил Кадыров.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с понимаем относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики», — заявил Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari