Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Канадская благотворительная организация Rainbow Railroad помогла 35 геям из Чечни покинуть Россию, 31 человек из них получил убежище в Канаде. Об этом рассказал директор организации Кимахи Пауэлл, передает CBС.

По его словам, организация работала с правительством над программой, которая позволяет преследуемым в Чечне гомосексуалам получить убежище в Канаде. Кимахи Пауэлл подчеркнул, что именно правительство Канады сыграло здесь «главную роль».

Он добавил, что организация довольна сотрудничеством с правительством, но «это еще не конец». По его данным, помощи ждут еще порядка 40 гомосексуалов в Чечне.

По словам Кимахи Пауэлла, осуществлению программы также помогала «Российская ЛГБТ-сеть». Он отметил, что ездил в Россию в мае.

Директор организации отметил, что в этом году Rainbow Railroad помогла 140 геям избежать преследования. Как именно проводилась эвакуация, не уточняется. «Канада остается лучшим и безопасным вариантом для многих людей», — заявил он.

О преследовании геев в Чечне стало известно после публикации о проблеме в «Новой газете». Чеченские власти неоднократно отрицали преследование гомосексуалов в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari