Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Военные Южной Кореи зарегистрировали на полуострове необычную сейсмическую активность. По их предположению, это могли быть ядерные испытания КНДР, передает "Рёнхап".

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что около 0:20 воскресенья зарегистрированы «искусственные подземные толчки» магнитудой 5,6 в районе полигона, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб.

Из-за предполагаемых ядерных испытаний южнокорейские войска приведены в режим высокой боевой готовности. Администрация президента страны срочно созвала заседание совета безопасности.

Сейсмологи Камчатского филиала Геофизической службы РАН сообщили, что зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3. По их информации, толчки произошли в северо-восточной части КНДР на глубине ноль километров. Наиболее крупным из ближайших от эпицентра российских населенных пунктов является Владивосток, расположенный примерно в 300 километрах к северо-востоку.

Мощность ядерного взрывного устройства была в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года. Об этом, как передает Reuters, заявили в Метеорологичесом агентстве Японии.

«Это были самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени. Их мощность превосходит силу предыдущих не менее чем в 10 раз», — заявила представитель агентства.

За несколько часов до подземных толчков власти КНДР заявили, что разработали водородный заряд, который можно установить в качестве боеголовки на баллистическую ракету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari