Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05

Около 35 российских дипломатов работали в генконсульстве в Сан-Франциско, все они будут переведены в штат посольства России в Вашингтоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный диписточник.

«В генконсульстве РФ в Сан-Франциско числилось около 35 дипломатов. Российская сторона практически сразу после объявления о его закрытии обратилась с просьбой считать их сотрудниками посольства в Вашингтоне», - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, «квартиры в Сан-Франциско сотрудники генконсульства могут занимать до 1 октября текущего года, но иммунитет со всего снимается». Источник пояснил, что это означает, что в любое время в эти жилые помещения могут приходить полиция, а также представители других американских структур и ведомств, включая ФБР.

31 августа США объявили о своем решении закрыть консульство России в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari