Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Минобороны России заявили, что сирийские войска при поддержке ВКС России освободили город Акербат в восточной части провинции Хама, самым уничтожив последний крупный очаг сопротивления террористов в центре Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подразделения 4-й танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями 5-го добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат», - говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что операция по уничтожению крупной группировки ИГ в восточной части провинции Хама в районе стратегически важного населенного пункта Акербат проводилась при активной поддержке ВКС России.

Российские самолеты уничтожали опорные пункты и бронетехнику террористов, огневые позиции артиллерии, пункты управления и узлы связи боевиков ИГ.

«В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ в акербатском котле», - отметили в военном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari