Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.15

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена обратиться в Организацию объединенных наций, МИД РФ и к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать гуманитарный коридор для российских женщин, оказавшихся в иракском Мосуле. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов.

«Уполномоченный чрезвычайно обеспокоена судьбой этих женщин, и поэтому распорядилась подготовить обращения к Верховному комиссару ООН по правам человека, а также в министерство иностранных дел Российской Федерации и Рамзану Кадырову, который принимает участие в судьбе этих женщин, с просьбой помочь организовать для них гуманитарный коридор, при необходимости оказать им медицинскую, гуманитарную и иную помощь, и, естественно, содействовать их возвращению на родину», - сказал Зловедов.

По словам Зловедова, соответствующие обращения уже готовятся.

Ранее член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила о 300 находящихся в плену в Мосуле гражданках России. По ее словам, это женщины из Чечни и Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari