Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Потерпевший крушение во время показательных выступлений на аэродроме в Подмосковье самолет Ан-2 столкнулся с землей после выполнения фигуры высшего пилотажа «бочка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев происшествия.

Показательное авиашоу было приурочено к 70-летию выпуска Ан-2, проходившему на аэродроме «Черное». Зрители рассказали, что потерпевший крушение самолет был вторым из поднявшихся в небо. После того как самолет выполнил фигуру «бочка», по словам очевидцев, он пошел на разворот и столкнулся с землей.

[video width=«480» height=«480» mp4=«http://theins.ru/wp-content/uploads/2017/09/video-2.mp4»][/video]

Катастрофа произошла на значительном расстоянии от трибун.

К месту крушения немедленно выдвинулись профильные службы, возникший пожар был ликвидирован, в данный момент место крушения самолета оцеплено.

«Никого не вытащили, пилоты погибли в самолете», — рассказала одна из зрительниц в интервью РБК. Она отметила, что паники не было. По ее словам, «мало кто сразу понял», что «это была авария, а не трюк». «После падения самолета многие плакали, все были в шоке. Но без давки начали уходить. Полиция все регулировала», — сказала собеседница РБК.

После столкновения с землей относительно целым остался двигатель, остальная часть конструкции развалилась на мелкие обломки.

С территории аэродрома одна за другой выезжают машины, за ограждения по-прежнему не допускают гражданских лиц и журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari