Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.95

Брат экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Давид задержан в Киеве. Об этом сам Михаил Саакашвили написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении», - написал Саакашвили.

По словам политика, у его брата есть вид на жительство в Украине. «Он юрист, имеет вид на жительство в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться», - отметил он.

«Вчера на пограничные пункты всей Западной границы прислали мобильные группы из Киева, так как не доверяют местным пограничникам. Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего «Беркута«, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе», - добавил Саакашвили.

Информацию о задержании брата Саакашвили подтвердил также председатель Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Украины Илья Кива. «Только что был задержан брат не гражданина Украины Саакашвили Давид за нарушение режима пребывания в стране. Миграционная служба Украины и полиция задержали его и готовят к депортации», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина», уточнив, что Давид Саакашвили нарушил сроки пребывания на Украине.

По словам Кивы, сейчас оформляются документы и «будут законные соответствующие действия за это правонарушение».

Ранее Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, однако он заявил о намерении вернуться в Украину 10 сентября. В Госпогранслужбе Украины заявили, что в случае попытки Саакашвили пересечь госграницу пограничники будут действовать в соответствии с законодательством Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari