Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Вдоль Москвы-реки от Краснопресненской до Карамышевской набережной планируется создать пространство для движения транспорта и пешеходов протяженностью более 4,3 км. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Сейчас проехать напрямую от Краснопресненской до Карамышевской набережной невозможно - только в объезд. Эти территории объединят, проезжую часть расширят, организуют парковочные карманы, стоянки для такси и остановки общественного транспорта», - заявила она.

По словам Княжевской, проект планировки предусматривает строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. На транспортной развязке будут съезды на Пресненскую набережную.

На участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина построят прогулочную зону площадью 10,5 га и многофункциональный террасный парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari