Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 293

В Геленджике появилась компания «Дивноморье», занимающаяся выращиванием винограда. Как пишет РБК, ее единственный владелец — Владимир Петрович Колбин - он является учредителем ассоциации «Развитие аграрных инициатив» вместе с владельцем Volga Group Геннадием Тимченко.

Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором «Дивноморье» числится Арсен Карапетян — глава винодельни «Усадьба Дивноморское», которая расположена в Геленджике и принадлежит семье бизнес-омбудсмена и основателя холдинга «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова.

Как ранее отмечал «Дождь», бизнесмен Петр Колбин (бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor и обладатель состояния в 550 млн долларов по оценке Forbes) оказался другом детства Владимира Путина. О том, связаны ли Петр Колбин и Владимир Петрович Колбин, неизвестно.

В «Абрау-Дюрсо» заявили, что «Дивноморье» — «это проект, связанный с виноградарством», добавив, что детали сообщат позже.

«Усадьба Дивноморское» владеет 30 га виноградников. Известность винодельня получила в 2010 году после открытого письма предпринимателя Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост президента России. В нем бизнесмен заявил, что совладелец банка «Россия» Николай Шамалов собирал деньги на «дворец Путина» неподалеку от Геленджика. Частью комплекса было шато с виноградниками, юридически оно было оформлено на ООО «Лазурная ягода».

Через несколько месяцев после заявления винное хозяйство купил Борис Титов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% «Лазурной ягоды» принадлежит компании Black Eagle Holdings Ltd., зарегистрированной на Виргинских островах. В компании «Абрау-Дюрсо» отметили, что конечным бенефициаром «Усадьбы Дивноморское» является Павел Титов, президент алкогольного холдинга и сын Бориса Титова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari