Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.05
  • 11928
Новости

Экс-сенатор Джабраилов про стрельбу в отеле: "Иного выхода у меня не было. Я поступил правильно"

Бизнесмен, бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный ранее за стрельбу в московском отеле Four Seasons, объяснил свои действия «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Что именно он воспринял как провокацию, Джабраилов не уточнил. Его рассказ приводит РБК.

«Этому были бытовые причины в гостинице. Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. По этому поводу заведено уголовное дело. Я человек добропорядочный, законопослушный, и готов ответить за свой поступок. Иначе я не был бы ни офицером, ни человеком слова и чести. С другой стороны, как мужчина, я считаю, что иного выхода у меня не было. Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — рассказал Джабраилов.

Причины разногласий с сотрудниками отеля бизнесмен не раскрыл. «Я бы не хотел касаться этой темы. Она гнусная. Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и мои гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму, и стал ждать в номере ждать, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал», — подчеркнул Джабраилов.

Напомним, бизнесмен был задержан 29 августа в столичной гостинице Four Seasons на Охотном Ряду. Поводом стали выстрелы в потолок из наградного пистолета Ярыгина. Сообщалось, что в его номере нашли порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Умаров объяснил происхождение наградного пистолета, из которого произвёл выстрелы в отеле. Ранее в полиции опровергли сообщения, что пистолетом наградило Джабраилова МВД. «Меня не МВД, а другая организация наградила в 2005 или 2006 году, она относится к силовым структурам, более точно назвать ее принадлежность не могу. У меня оружие официальное, в разрешительной системе зарегистрировано. У меня не только пистолет есть, но еще и автомат Калашникова есть», — отметил предприниматель.

Джабраилов опровергает обнаружение полицией порошка белого цвета в его номере. «Никто ничего не нашел! Кем он был найден? Обыск полиция делала на следующий день, вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это все наговоры и клевета недоброжелателей. Я не понимаю, если человек известен, он должен весь фраерский набор иметь. Это неправда», — утверждает он, добавляя, что «если они что и могли найти, то пищевую соду». Источники РБК знакомые с результатом экспресс-теста Джабраилова на наркотическое опьянение ранее утверждали, что он дал положительный результат. Это подтвердил и собеседник РБК в МВД.

«Ничего [противозаконного] в моей жизни не существует. Вы посмотрите на меня: мне 60 лет, и я занимаюсь спортом, веду и пропагандирую здоровый образ жизни. Обо мне много чего говорят за глаза. А вот пусть мне это в глаза скажут», — заявил Джабраилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari