Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 168

Портрет Иосифа Сталина, размещенный на здании гимназии №11 имени Сергея Дягилева в Перми, заклеили листом белой бумаги. Как передает «Радио Свобода», об этом в фейсбуке сообщил местный житель, директор книжных магазинов «Пиотровский» Михаил Мальцев.

В конце августа на стену гимназии повесили баннер  с изображениями Сталина, Ленина, Ивана Грозного и других персонажей российской истории. По словам представителей гимназии, это было сделано, «чтобы молодежь знала, что происходило в стране в тот или иной период, почему происходило именно так, а не иначе, а также как разные личности повлияли на историю государства».

Баннер вызвал недовольство местных жителей. Правление  краевого отделения общества «Мемориал» также потребовало убрать изображение Сталина из уважения к памяти жертв политических репрессий.

В июне этого года адвокат Генри Резник вышел из числа профессоров Московской государственной юридической академии из-за мемориальной доски Иосифу Сталину, установленной на стене главной аудитории вуза.

Позднее  глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал ректора академии Виктора Блажеева демонтировать мемориальную доску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari