Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 1813

Соперником Владимира Путина на предстоящих выборах президента может стать женщина. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, в Кремле рассматривают 5–7 кандидатур.

По словам собеседников издания, среди возможных кандидатов три представительницы «Справедливой России» — председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Великая сообщила «Ведомостям», что с ней выдвижение в кандидаты не обсуждали и она считает такой вариант маловероятным. По словам Петеляевой, она не получала официального предложения, однако не отказалась бы поучаствовать в выборах. С Волынец изданию связаться не удалось.

Один из источников газеты, близкий к администрации президента, сообщил, что также согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии. Другой собеседник издания заявил, что идеальным кандидатом, по мнению Кремля, могла бы быть Ксения Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari