Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Центральный районный суд Волгограда отправил координатора местного предвыборного штаба Алексея Навального Алексея Волкова, обвиняемого в реабилитации нацизма, под домашний арест до 3 октября. Как передает РБК, об этом сообщил его адвокат Роман Зайцев.

«Избрали меру пресечения до 3 октября в виде домашнего ареста по месту регистрации в Санкт-Петербурге», — сказал Зайцев. По его словам, суд решил, что Волков нарушил подписку о невыезде. Его защита намерена обжаловать это решение.

Как сообщил глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков, Алексей Волков останется на позиции координатора. «Перед Алексеем поставлена задача построить работу. Он справится. Я и из спецприемника штабом руководил, ничего страшного», — сказал Волков.

В четверг правоохранительные органы задержали Алексея Волкова в аэропорту Волгограда.

Алексей Волков находился под подпиской о невыезде. По его словам, он покинул Волгоград «после устного разрешения следователя» для участия в проходящей в Москве двухдневной конференции Навального по выдвижению в кандидаты в президенты.

Глава предвыборного штаба Навального в Волгограде проходит обвиняемым по делу о реабилитации нацизма за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari