Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL107.9
Поддержите нас English
  • 122
Новости

ФСБ сообщила о задержании в Москве членов ИГ, планировавших теракты 1 сентября

ФСБ задержала в Москве и Московской области двух человек, которые, как утверждает спецслужба, готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Задержанные — выходцы из Центральной Азии. Один из них, член террористической группировки «Исламское государство», планировал совершить нападения с использованием холодного оружия. Второго задержанного также назвали членом ИГ. По месту его жительства нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. «Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», — сообщили в ФСБ.

 Следственное подразделение ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел с квалификацией «приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari