Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.96
  • 489

Российскую туристку в Мьянме арестовали на семь месяцев за отказ снять обувь в местном храме, сообщает на своей странице в фейсбуке посольство России в Мьянме.

«По решению местных судебных властей российская гражданка была приговорена к тюремному заключению сроком на 1 месяц на основании статьи об оскорблении религии Уголовного кодекса и дополнительно к 6 месяцам в связи с нарушением отдельных норм иммиграционного законодательства»,  говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/rus.mmr/posts/1928527504073958

Инцидент произошел на территории историко-археологической зоны «Древний Баган». Полиция задержала в одном из буддистских храмов 40-летнюю туристку из России. Как пояснили в посольстве, основанием для ареста и привлечения к суду стало «несоблюдение действующих правил посещения мест религиозного поклонения».

Дипломаты обращают внимание российских граждан, находящихся в Мьянме или планирующих посетить эту страну, на необходимость «строго соблюдать принятые здесь правила посещения религиозно-культовых объектов, нарушение которых может иметь, в том числе, уголовно-правовые последствия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari