Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06
Новости

Ремонт крыши "Зенит Арены" отложили на неопределенный срок

Компания «Метрострой» не сможет завершить работы по ремонту протекающей крыши петербургского стадиона «Зенит Арена» («Арена Санкт-Петербург») до конца августа. Когда окончатся работы, не ясно, сообщила RNS официальный представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Елена Михина.

«Они («Метрострой») уже фактически говорят, что до начала сентября они не успевают… Новые временные рамки не установлены», — заявила она.

Изначально «Метрострой» должен был устранить протечки к 15 августа, затем срок перенесли на конец месяца. Представитель вице-губернатора пояснила, что ремонт не потребует дополнительных средств, так как осуществляется по гарантии.

В «Метрострое» RNS пояснили, что протечки крыши происходят из-за недостаточной гидроизоляции места соприкосновения раздвижной крыши со статичной частью стадиона.

Решение о строительстве стадиона на Крестовском острове было принято в 2004 году, строительные работы начались в 2007 году. «Зенит Арена» был введен в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Первоначальный бюджет строительства составлял 6,7 млрд руб. За время работа сменилось несколько генподрядчиков, стоимость постепенно росла, сроки сдачи объекта сдвигались. По последним оценкам, общая стоимость строительства выросла до 43 млрд руб.

Стадион принял матчи Кубка конфедераций в 2017 году, на нем будут проводиться игры чемпионата мира по футболу-2018. Первые игры на стадионе вызвали недовольство как самих игроков, так и болельщиков. Вначале был перестелен газон, затем начала протекать крыша.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью изданию «Спорт день за днем» заявил, что одна из причин протечек крыши «Зенит Арены» — бакланы, протыкающие своими клювами светоотражающую пленку кровли. Однако позже в своем Telegram-канале чиновник уточнил, что просто пошутил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari