Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

В Северодвинске Архангельской области оштрафовали волонтера штаба Алексея Навального Дмитрия Секушина. Как рассказал сам Секушин в интервью «ОВД-Инфо», это связано с публикацией картинки про Дональда Трампа на странице во «ВКонтакте», которую он разместил во время президентской кампании в США.

По словам Секушина, его вызвали в полицию без официальной повестки. «Мне позвонили по телефону и попросили приехать, дать показания. Я как законопослушный гражданин, конечно, согласился и приехал, после беседы на меня сразу же составили протокол и обвинили в демонстрировании нацистской символики в интернете».

29 августа во время задержания Секушин находился на больничном, его друзья передали в полицию копию больничного листа, но активиста все равно оставили на сутки в изоляторе временного содержания. Для него пришлось вызывать скорую помощь из-за проблем с сердцем.

30 августа Дмитрия Секушина осудили за публичную демонстрацию нацистской символики. Ему присудили штраф в 1 000 рублей.

Секушин рассказал на суде, что картинки юмористические и у них нет цели пропагандировать нацистскую символику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari