Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

В Киеве похитили корреспондента «Первого канала» Анну Курбатову. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, передает «РИА Новости».

По данным «России-24», журналистку «увезли в неизвестном направлении» в центре города. Позднее телеканал уточнил, что ее задержала Служба безопасности Украины.

Последний сюжет Курбатовой вышел на телеканале 29 августа.

UPD: Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская назвала «глупостью» информацию о похищении журналистки «Первого канала», 29-летней уроженки Ставрополя Анны Курбатовой. «Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», — сообщила Гитлянская.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что ничего не слышал о задержании российской журналистки. По его словам, СБУ могло задержать женщину «в законном порядке» или же у нее просто сел мобильный телефон. «Я не могу прокомментировать то, что она ранее появилась в базе сайта «Миротворец», — отметил Геращенко.

Как отмечает Life, ранее журналистке поступали угрозы. 26 августа ее внесли в базу «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду, манипулирование общественно значимой информацией и тенденциозное изложение событий».

Курбатова в последнее время занималась освещением событий в Украине, в частности, рассказывала о высылке испанских журналистов из Киева, а также о параде в честь Дня независимости в украинской столице с участием войск стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari