Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 395
Новости

Глава Пентагона приостановил указ Трампа о запрете трансгендеров в армии США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис временно разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах США. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на заявление министра обороны страны.

Он подчеркнул, что трансгендеры смогут продолжить службу в ВС США до завершения исследования данного вопроса экспертной комиссией. «Я создам группу экспертов в министерствах обороны и национальной безопасности для консультаций и предоставления рекомендаций по осуществлению поручения президента, - говорится в документе. - После того как комиссия сообщит о своих рекомендациях и после моих консультаций с министром национальной безопасности я дам свои рекомендации президенту относительно осуществления его распоряжения <...> Тем временем текущая политика в отношении действующих военнослужащих остается без изменений».

Президент США Дональд Трамп 26 августа официально запретил прием трансгендеров на службу в ВС США. Ранее этот запрет был снят администрацией бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Трамп заявил, что его предшественник не привел никаких доказательств тому, что снятие ограничений не нарушит сплоченность военных и не повредит ресурсам вооруженных сил.

Трамп также распорядился прекратить использовать ресурсы Министерства обороны и Министерства внутренней безопасности для оплаты проведения медицинских процедур по смене пола. Исключения будут сделаны лишь для тех военнослужащих, которые уже проходят соответствующий курс процедур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari