Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Орловский областной суд отказал брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, осужденному по «делу «Ив-Роше«, в замене неотбытой части срока более мягким видом наказания. Об этом сообщает «Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу  суда.

Суд оставил в силе постановление, вынесенное ранее Урицким районным судом Орловской области.

Суд руководствовался тем, что Навальный «характеризуется злостным нарушителем порядка в колонии». Он  имеет 13 действующих взысканий, наложенных за хранение запрещенных предметов, отказ от работы, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения.

Урицкий районный суд дважды отказывал Навальному в условно-досрочном освобождении. Первый раз в июне 2016 года, второй - в феврале 2017 года. Оба раза причиной послужили непогашенные взыскания за нарушения режима.

Алексей и Олег Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие утверждало, что они  похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы  признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari