Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.51

Бывший заместитель министра финансов Сергей Алексашенко решил не возвращаться в Россию из США после сообщений о заведенном в отношении него уголовном деле. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы».

«Пока воздержусь, не бывает дыма без огня. Знаете, если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание «уголовное дело», то, значит, видимо, кто-то об этом думает, кто-то об этом задумывается… Поэтому лучше я пока буду как-то избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — сказал Алексашенко.

23 августа источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде культурных ценностей после того, как он был задержан в московском аэропорту Домодедово с запрещенными к вывозу советскими орденами. После изъятия орденов Алексашенко отпустили и он улетел в США.

О возбуждении уголовного дела Алексашенко узнал из новостей. «Когда речь заходит о возбуждении уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвоката. Самая большая новость для меня, что возбуждено уголовное дело, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», - сказал Алексашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari