Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» (ФМИ). Его совладельцем является Екатерина Тихонова — предполагаемая дочь Владимира Путина. Об этом пишет «Собеседник» со ссылкой на ответ Минюста.

Ранее издание направило запрос в связи с тем, что фонд не подает положенную по закону отчетность. В Минюсте ответили, что выявленные нарушения фонд должен устранить до 18 сентября, иначе будет либо оштрафован (штраф — до 2000 рублей), либо ликвидирован через суд. Такой ответ предоставил и.о. начальника главного управления Минюста.

 Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд занимается предоставлением финансовых услуг, издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. Фонд зарегистрирован по адресу Новинский бульвар 3/1, там же зарегистрирован «Фонд выпускников МГИМО» — у него с фондом Тихоновой общий директор — Семен Шевченко - он отказался отвечать на вопросы «Собеседника».
По данным Reuters, Екатерина Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым — сыном друга Путина Николая Шамалова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari