Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.35

Генпрокуратура заявила об ошибке Росгидромета, которая привела к «катастрофическим последствиям» от урагана в Москве 29 мая, пишет «Коммерсантъ». Надзорное ведомство предлагает Минприроды провести работу над ошибками подведомственной службы.

Прокуроры пришли к выводу, что «одной из причин катастрофических последствий стихийного бедствия стал неточный прогноз, предоставленный ФГБУ «Центральное УГМС«, согласно которому 29 и 30 мая в регионе порывы ветра при грозе не должны были превысить 17–22 м/с». Генпрокуратура попросила главу Минприроды Сергея Донского активизировать работу по повышению точности прогнозирования Росгидрометом опасных природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям.

В Росгидромете не смогли оперативно прокомментировать претензии Генпрокуратуры. В Минприроды «Ъ» сказали, что не будут комментировать «служебную переписку», отметив: «Большинство замечаний Генпрокуратуры связано с отсутствием у ведомства информации о реальной ситуации в данной сфере, о чем они были проинформированы».

Напомним, 29 мая в Москве прошел сильный ураган. Скорость ветра в разных районах города достигала 22-32 м/с. Стихия привела к человеческим жертвам. В результате погибли 16 человек, ранения получили около 200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari