Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.22
Новости

Брат бывшего охранника Путина занимается строительством элитного жилья в центре Москвы - "Ведомости"

Младший брат Александра Дюмина, губернатора Тульской области и бывшего охранника президента Владимира Путина, Артем Дюмин участвует в строительстве элитного жилого комплекса на Малой Бронной в центре Москвы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников проекта.

Дом возведут на месте снесенной в мае усадьбы Анны Неклюдовой 1840-х годов постройки.

Планируется построить жилой комплекс площадью 7100 квадратных метров. Инвестиции в проект могут составить около миллиарда рублей без учета цены земли, а выручка от продажи квартир — 3,5-4,5 миллиарда рублей.

Один из собеседников издания назвал Артема Дюмина одним из инвесторов комплекса. Второй считает, что его участие заключается больше в согласованиях строительства объекта. Об участии Дюмина в проекте на Малой Бронной также знают чиновник столичной мэрии и девелопер, работающий в этом же районе.

Артем Дюмин — гендиректор и член совета директоров СК «Олимпийский», владельцем которого считают компанию владельца «Русской платины» Мусы Бажаева.

Девелопер проекта — ООО «Лидэстейт», 100% которого принадлежат Андрею Маталыге.

Помимо дома на Малой Бронной Дюмин занимается строительством пятизвездочной гостиницы на Варваке, а также реконструкцией усадьбы Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы, узнали «Ведомости».

Дюмин родился в 1984 году.

Напомним, ранее фонд «Петербургская политика» назвал его брата — губернатора Тульской области Александра Дюмина — одним из возможных «преемников» Владимира Путина.

Александр Дюмин ранее работал в ФСО, а затем был замминистра Минобороны. Ранее сообщалось, что в 2014 году он принимал участие в операции по присоединению Крыма к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari